degustations


Дым сигар со всего света

Объединенные сигарные дегустации


Previous Entry Share Next Entry
Сигара Vegas Robaina Familiar
cigarssmoker wrote in degustations

Сделал заказ в зарубежном инет-магазине на некоторое количество разнокалиберных сигар, которые никак не доберутся до Москвы. Пока же решил скрасить их ожидание сигарой знаменитой кубинской марки, с которой ранее знаком не был, но был весьма наслышан о ней положительных отзывов.

Очень ровное начало, без ярких вкусовых акцентов. Скрутка сигары слегка рыхлая, пепел становится заметно тоньше самой сигары, очень плотный, покрытый белыми точками. Держится долго. Первый раз обламывается лишь на середине. До этой же середины не меняется заметно и вкус - ровный, без превращений. Очень ароматный дым, который не раздражает, попадая в нос, а наоборот вызывает приятные ощущения.

Сигара достаточно легкая, с идеальной тягой. Во вкусе немного ореха, немного пряностей. Сигара останавливает время. Наблюдаю за облаком зависшим над соседним домом. Оно тоже никуда не спешит, медленно тает вместе с сигарным дымом. На второй половине добавляется немного мяты и чего-то еще, неуловимо ароматного. Разглядываю сигару думая о людях, ее делавших, об острове, на котором был выращен этот дивный табак, о времени потребовавшемся, чтобы эта сигара добралась до нашего суматошного города, о количестве сигар скрученных за те минуты, пока я курю. Второй раз пепел обламывается в трех сантиметрах от края. В ушах стоит голос джентльмена в сигарном магазине покупающего десяток безызвестных дешевых доминиканских сигар разбавленных сторублевыми поделками погарской фабрики: "я не люблю переплачивать..." Эта сигара - тот самый случай, когда переплаченных денег в пафосном сигарном салоне не жалко. Спасибо, кубинские товарищи за праведный труд на табачных плантациях! От всего сердца! Продолжайте в том же духе! Крутите дальше свои прекрасные витолы радующие нас на другом краю Земли и позволяющие путешествовать в пространстве и во времени :))) Облако над домом растаяло без следа. Сигара тоже. Мысленно ставлю ей девяточку по 10-ти бальной системе. До новых встреч, Vegas Robaina!

?

Log in