degustations


Дым сигар со всего света

Объединенные сигарные дегустации


Previous Entry Share Next Entry
Carlos Torano Reserva Selecta torpedo
cigarssmoker wrote in degustations


Сигара курилась в рамках первой официальной дегустации клуба MyCirags.ru

Изначально данная сигара находилась в числе "Лучших 25", причем на первом месте, получив в единственной дегустации аж 100 баллов.

Внешние данные у Резервы действительно прекрасные. Плотная скрутка, идеальная форма, по-благородному бледный покровный лист идеального качества - тонкий с мелкими прожилками. В холодном состоянии аромат покровного листа слабый, неяркий. Тяга идеальная, на контрасте с только что выкуренной Romeo y Jilieta Petit Robusto - просто турбо.

Сигара раскуривается и... начинается дым практически лишенный какого-либо аромата и крепости. Лишь на второй половине появляется намек на вкус - немного ореха и древесных тонов на общем сено-цветочном фоне. Крепость сигары я бы обозначил как минусовая, ибо легкое головокружение, доставшееся от той же RyJ, быстро улетучивается. В самом конце, на прощанье добавляется во вкус мятный холодок.

Резюме: Общее впечатление от сигары - разочарование. Настроение сигара не испортила, но и не подняла. Послевкусия практически нет. Впечатление, что скурили Страшилу из "Страны Оз" - сено сеном...

?

Log in