degustations


Дым сигар со всего света

Объединенные сигарные дегустации


Previous Entry Share Next Entry
Imperial Russian Edition
cigarssmoker wrote in degustations


Это первая в истории сигара, выпущенная специально для России. Страна производитель — Коста-Рика. Упакована она была в подарочный чехол из цельного куска кедра украшенный сигарными бантами. Свой образец я получил как участник конкурса за лучшее название для этой сигары, который проходил на сайте Mycigars.ru. Победителем конкурса я не стал, однако благодарность от организаторов в виде этой витолы получил :)))

Вот что сообщает производитель об этой сигаре:
    «На кольце сигары Imperial изображены две старинные российские золотые монеты, которые назывались "империал". Это монета 1755—1805 с изображением императрицы Екатерины Великой и монета 1885—1917 с изображением последнего императора России Николай II. Таким образом сигары Imperial соединяют в себе вкусы и лучшие традиции двух царских эпох, ставших поворотными в жизни России.

    Особенность сигар Imperial Russian Edition в их ligero. Это secret special limited табак. Чтобы полностью раскрыть его потенциал, ligero fermented and aged в течение 5 лет - дольше всех остальных составляющих сигары! Благодаря такому долгому сроку, ligero избавился от лишней крепости и обрел уникальное звучание аромата.

    Еще сигара состоит из:

    Покров: Nicaraguan Colorado Dark from Esteli.
    Связка: Costa-Rican leaf.
    Наполнитель: Nicaraguan Esteli tobacco and secret limited ligero.

    Из-за редкости особенного лигеро, выпущено всего 1000 коробок сигар Imperial Russian Edition.»



Формат - классическая robusto. Скрутка очень плотная, покровный лист аккуратный.

1/3 Начало очень крепкое, насыщенное. Тяга сверхлегкая. Сигара с ходу демонстрирует высокую крепость.
Во вкусе — земля, кожа, цветы. Очень сильные ассоциации с никарагуанскими сигарами. Пепел снежно-белый. Через два сантиметра пропадает брутальная крепость, вкус выравнивается, появляется сладость. До конца трети ничего не меняется.

2/3 Аромат становится очень деликатным, нежным. Пепел обломившись обнажает под белым слоем истлевшего покровного листа идеальный конус черного пепла. Сигара курится очень комфорно, неспешно, ровно.

3/3 Появляются легкие мятные нотки. В целом изменений не наблюдается, вкус сбалансирован. Ближе к концу мощный букет ароматов ослабевает, но удовольствие от этого не уменьшается. Очень удачный образец.

?

Log in