degustations


Дым сигар со всего света

Объединенные сигарные дегустации


Previous Entry Share Next Entry
08 августа 2011 — 11 сигар
cigarssmoker wrote in degustations
Pinar Del Rio Clasico Connecticut Robusto
Pinar Del Rio Clasico Connecticut Robusto

Pinar Del Rio Habano Oscuro Robusto
Pinar Del Rio Habano Oscuro Robusto

Pinar Del Rio Habano Sun Grown Robusto
Pinar Del Rio Habano Sun Grown Robusto

Pinar Del Rio Seleccion Reserva Limitado 2010 Robusto
Pinar Del Rio Seleccion Reserva Limitado 2010 Robusto

Я писал уже ранее про эти сигары. Повторный прокур показал, что отлежавшись в хьюмидоре они стали еще более сбалансированными во вкусе и на этот раз уже все четыре образца при всём их различии и непохожести были великолепны. Умеренно мощный вкус, богатый ароматами, бархатно-кремовый дым, комфортнейшее ровное курение без малейших намеков на горечь или гарность — от самого начала и до конца демонстрация незаурядных вкусовых качеств. Ни кто в ближайшее время в Штаты не едет? )))



La Flor Dominicana Сarajos, Perdomo Reserve 10 Year Anniversary Shampagne Puritos, Rocky Patel Sun Grown Juniors
Сигары малого формата: La Flor Dominicana Сarajos, Perdomo Reserve 10 Year Anniversary Shampagne Puritos, Rocky Patel Sun Grown Juniors. Мои утренние сигары последних недель. На любой вкус и любое настроение. Если сигары La Flor Dominicana умеренной крепости и с преобладанием цветочных ароматов, то Rocky Patel — это крепкие и насыщенные сигарки, с мощными ароматами специй, кожи, земли. Perdomo же в своих Shampagne Puritos воплотил умеренность и совершенно потрясающий букет своих фирменных ароматов — дерево, кофе, специи и цветы. LFD и RP выкурил по коробочке, а вот пердомышей уже извел за последнее время коробочек пять-шесть. Настоящее лакомство!

La Flor Dominicana Сarajos, Perdomo Reserve 10 Year Anniversary Shampagne Puritos, Rocky Patel Sun Grown Juniors


Montecristo Petit Panatela
Montecristo Petit Panatela. Редкая сигара в наших краях — почему-то возить их в Россию поставщик смысла не видит. Тоньше мизинца, сигарки свернуты тем ни менее из длинных листьев в ручную. Вкус великолепного кубинского табака в самом лучшем своём воплощении. 15-20 минут волшебного дыма. Спасибо Герардо Родригесу за угощение.


Bolivar Coronas Junior
Bolivar Coronas Junior. Качество данных сигар «плавает» от коробки к коробке. В этот раз мне попался образец с хорошей тягой и весьма исправным букетом ароматов. Вообще я люблю эти сигары — небольшого формата, при этом мощные и ароматнейшие, выкурил их много, но сейчас вкус был блекловат. Тем ни менее, это сигара, к которой всегда буду возвращаться.


Ramon Allones Gigantes
Ramon Allones Gigantes. Большая вкусная сигара в этот раз предстала в достаточно скучной реинкарнации — мощи мало, вкус явно в урезанной версии. Тяга — идеальная, но горение неровное. В целом — не плохо, но бывало с ней и лучше )))


Partagas Serie Connoisseur №2
Partagas Serie Connoisseur №2. При первой попытке ее выкурить пришлось отступить — тянуться сигара с революционным упрямством никак не хотела. Я в порыве ей отомстить оставил ее на полке, вне хьюмидора на сутки. Отлежавшись в условиях пониженной влажности «кубинка» пришла в себя и стала весьма курибельна. Нельзя сказать что от подсушивания вкус как-то пострадал — наоборот, мне показалось, что курилась она гораздо вкуснее, чем обычно. Вероятно, английская традиция хранить сигары при 60-65% не такая уж блажь! )))

?

Log in