degustations


Дым сигар со всего света

Объединенные сигарные дегустации


Previous Entry Share Next Entry
30 августа 2011 — 11 сигар
cigarssmoker wrote in degustations
Perdomo Exhibicion Connecticut
Perdomo Exhibicion Connecticut. Новинка 2011 года представленная впервые на выставке IPCPR—2011. С самого начала сигара демонстрирует ровный сбалансированный вкус. В аромате — цветы, пряности, дерево. Всё скрашено легкой горчинкой. Заметного развития нет. Сигара некрепкая, спокойная, вполне подходит для утренней чашки кофе.


Cubao Maduro Robusto Extra
Cubao Maduro Robusto Extra. Сигара от производителя бренда «601». Мешку делал Хосе «Пепин» Гарсия. Роки Пателю так сильно приглянулась их продукция, что он стал совладельцем брендов, выкупив половину доли у хозяев и взяв на себя дистрибьюцию. Вкус мощный, красивый, многоплановый, чуть сладковатый. В аромате кожа, пряности, ноты кофе.


Hoyo de Monterrey Le Hoyo Des Dieux
Hoyo de Monterrey Le Hoyo Des Dieux. Успел урвать во «Вкусе жизни» винтаж 2002 года, предпоследний экземпляр. С тягой повезло — оптимальнее не бывает. Вкус — богатый, классический кубинский, которым невозможно не наслаждаться. Полный восторг.


Berger & Argenri Enthubar V32 Robusto Maduro
Berger & Argenri Enthubar V32 Robusto Maduro
Berger & Argenri Enthubar V32 Robusto Maduro. Еще одна новинка с выставки IPCPR этого года. Внутренняя, отдельно скрученная сигара, размещенная точно в середине мешки толще, чем в обычном Энтубаре. Однако при курении во вкусе явно заметных различий между сигарами я не заметил. Курилась ровно и комфортно, вкус как всегда у этих сигар густо насыщенный, крепкий, с характерными ароматами никарагуанских табаков.


Perdomo Nick`s Sticks Robusto Connecticut
Perdomo Nick`s Sticks Robusto Connecticut. Некрепкая, комфортная, дымная. В ароматах древесные и цветочные ноты на фоне чуть горьковатых трав. Отличная сигара на каждый день.


Perdomo Nick's Sticks Sun Grown
Perdomo Nick's Sticks Sun Grown. В покрове сан граун эта сигара более яркая на вкус, более крепкая, более разноплановая в ароматах. Утром такую уже и не очень то покуришь, но после обеда — вполне. В сопровождении порто сигара просто праздник.


Berger & Argenri Mooch Minnie (Corona)
Berger & Argenri Mooch Minnie (Corona). Курил до этого сигары данной линейки в формате робусто. Корона тоже хороша: легкая, ароматная, спокойная. Самое оно к утреннему кофе.


Perdomo Lot 23 Punta Gorda Connecticut
Perdomo Lot 23 Punta Gorda Connecticut. Сигара вызвавшая полный восторг. Некрепкая, но при этом яркая, насыщенная, с нежным, сливочно-бархатным дымом и приятнейшим послевкусием. Подряд было выкурено за два дня три образца. Впечатления подтвердились и укрепились. Рекомендую!


Carlos Torano Casa Noventa 90 Santiago Robusto
Carlos Torano Casa Noventa 90 Santiago Robusto. Начало ровное, спокойное, сразу очень вкусное, богатое ароматами. В конце первой трети крепость подскакивает, сигара обретает мощь и глубину во вкусе. Впечатлило. Явно вечерняя сигара, ибо с утра после нее ни о какой работе задуматься не получится ))


Gurkha Assassin Dagger (short robusto)
Gurkha Assassin Dagger (short robusto). Красивый и насыщенный вкус. Сигара крепкая, чуть сладковатая, в ароматах чувствуется характер никарагуанских табаков. Единственный недостаток — малый формат.


Carlos Torano 1916 Cameroon Robusto
Carlos Torano 1916 Cameroon Robusto. Так получалось, что сигарам Тораньо раньше я уделял мало внимания покуривая от случая к случаю. Как понимаю теперь, я многое упускал. Данный образец помимо идеальных внешних данных продемонстрировал еще и богатый и интересный набор ароматов. Сигара средней крепости, курилась ровно, комфортно и неспешно. Идеальна для вечернего вдумчивого курения, при котором отвлекаться разумно лишь на порто, сладкий херес или крепленое вино.

?

Log in