degustations


Дым сигар со всего света

Объединенные сигарные дегустации


Previous Entry Share
9 сигар зимы
cigarssmoker wrote in degustations
Зима — не лучшее время для любителей сигар. Нам приходится забыть про вечерние прокуры на свежем воздухе, мы вынуждены кочевать от заведения к заведению в поиске приемлемых мест, где можно спокойно сесть с сигарой и покурить, не собрав при этом недовольные взгляды и замечания курильщиков сигарет, раздраженных необычным дымом благородных табаков... Плюс всевозможные простуды, инфекции и болезни поражающие органы дыхания-глотания, притупляющие чуствительность рецепторов... От того курить зимой хочется меньше, реально покурить получается реже, ну и отсюда столь длительный перерыв с момента моего последнего "еженедельного" отчета о выкуренном )))



Carlos Torano Exodus 1959 50 Years. Крепкая сигара с интересным букетом мощных плотных ароматов. Лично мне нравится ее сочетание со сладким хересом. Прекрасная вечерняя сигара.



Perdomo Estate Selection Vintage 2002. С первой затяжки сигара демонстрирует богатый интересный вкус. В ароматах — дерево, жареные семечки, цветы, пряности. Ближе к концу вкус раскрывается более полно. Дым густой, бархатный, насыщенный. Сигара очень приятная, обязательно нужно еще раз перекурить, проверить впечатления. Крепость средняя.



Imperial Russian Edition. Первый раз курил эту сигару года полтора назад — когда их привезли в деревяной тубе. Тогда она мне понравилась, но не сказать что сказочно. В этот раз приступал к ней без особых ожиданий. Но был приятно удивлен: сигара оказалась вкусной и интересной. Курил с превеликим удовольствием, вникая в ароматы, наслаждаясь каждой затяжкой. Яркая нота горького кофе с оттенками пряностей, чуть заметная сладость. Очень порадовала. Стоит еще раз перекурить.



Aging Room Small Batch M356 Presto. Сигара №16 из списка Top-25 2011 журнала Cigar Aficionado. Маленькая, с мощным характером. Курилась долго, комфортно, в конце же накрыла не по-детски. Вкус, не смотря на чисто доминиканские табаки, "классический" никарагуанский — кожа, пряности, земля, легкая сладость. В слепой дегустации признал бы именно никарагуанское присхождение...


У этой сигары забавные банты — украшены изображениями кастетов — вероятно поэтому так срубает при прокуре )))



Сигарилла [b]Santa Esmeralda</b>. Прокур начинается грубовато, но быстро сигара оживает и начинает демонстрировать весьма неплохой набор ароматов для столь малого фората.



Perdomo Estate Selection Vintage 1991 Maduro. По сравнению с винтажем 2002 сигара имеет более мощный, можно сказать брутальный характер — вероятно темный покров играет в этом не последнюю роль. Ароматы прячутся за высокой крепостью во вкусе и для полного их раскрытия требуют неспешного курения.



Man O' War Ruination Robusto. Очень вкусная и комфортная сигара с понятными несложными ароматами. Беспроигрышный вариант как для новичка, так и для опытного курильщика. К сожалению сигара в Россию не завозится.



Nica Libre Robusto. Если присмотреться к банту, не трудно будет увидеть, что при его изготовлении производители данной сигары вдохновлялись сигарами Padron. Столь незамысловатый коммерческий ход чести не делает и всегда настраивает на негативное предвзятое отношение. Однако закурив сигару, которая и в своей конструкции так же напоминает падроновские сигары скученные по особой технологии, я был просто поражен на сколько вкусную сигару сделали cворовавшие дизайн бантов земляки оригинальных Padron. Натуральная сладость, кофе, фрукты, пряности — при этом нет фирменной падроновской суперкрепости... А если еще принять во внимание ее стоимость... Взял эти сигары на заметку — при первой же оказии из Штатов закажу себе пачку... Да, к сожалению эти сигары пока в Россию тоже никто не возит...


La Estrella Cubana Oscuro. Опять никарагуанская сигара. Опять незавозная. Опять вкусная. Тут вкус сигары имеет более типичный никарагуанский характер. Но великолепный баланс и невысокая крепость делают эти сигары идеальным вариантом для ежедневного курения в свое удовольствие в любое время дня и ночи.

?

Log in