degustations


Дым сигар со всего света

Объединенные сигарные дегустации


Previous Entry Share Next Entry
Jose L. Piedra Conservas (Куба)
cigarssmoker wrote in degustations
"Слепая" дегустация. В холодном состоянии без яркого аромата. Незаженная сигара имеет вкус сладковато-пряничный с медовыми оттенками. Сразу обратил внимание на затрудненную тягу.



Первая треть. Вкус хорош, сбалансирован, с приятными нотками трав и специй. Сигара средней крепости или около того, мне, начинающему афисионадо, курить её легко и непринуждено. Переход во вторую треть не был отмечен какими-то существенными переменами в вкусе. Пепел плотный, держится долго совершая бросок на штаны в самый неожиданный момент :)) Докуриваю сигару с сожалением, что она такая короткая. Во рту остается длительное и приятное послевкусие. Сигара хорошая. Я поставил сигаре 8,6 баллов по 10-бальной системе. Если бы не затрудненная тяга, которая навела меня на мысль о кубинском происхождении сигары, поставил бы больше.

Сигара имеет ряд достоинств, делающих ее покупку выгодным и приятным. Во-первых, как уверяют коллеги, сигары этой марки - единственные из всего кубинского ассортимента, которые не были замечены в контрофактном исполнении. Во-вторых, цена на эти безпонтовые (в хорошем смысле этого слова) сигары более, чем разумная - 500 руб за 5 шт. Ну и собственно вкус сигары, который нельзя назвать выдающимся, но отвечающим высоким стандартам кубинского качества, можно вполне.

?

Log in