degustations


Дым сигар со всего света

Объединенные сигарные дегустации


Astral Beso Natural
cigarssmoker


Справка о марке: «Astral» — сигары производства старинной фабрики в Данли, скрученные по правилам, установленным в 1730 году на фабриках в испанской Севилье. Покровные листья для них поступают из Эквадора, связующие листья — из Доминиканской Республики, наполнитель составлен из смеси доминиканских и никарагуанских Табаков.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
У сигары белесый аккуратный покровный лист, скрутка плотная, но неровная, с "ребрами". Бант — крайне скучный, не создающий хозяйке никакого образа. В холодном состоянии аромат практически не ощущается. Тяга идеальная, горение ровное, пепел держится долго, не крошится.

Во вкусе много трав, древесные нотки, в середине добавляется немного уместной горчинки и очень деликатно появляется перец — уместно и в меру, ровно столько, чтобы сбалансировать несколько бедноватый аромат. Сигара курится легко, очень дымно. Вкус весьма посредственен, но в целом сигара оставляет хорошее впечатление и по непонятной причине даже поднимает настроение. Крепость — легкая.

Carlos Torano Reserva Selecta torpedo
cigarssmoker


Сигара курилась в рамках первой официальной дегустации клуба MyCirags.ru

Изначально данная сигара находилась в числе "Лучших 25", причем на первом месте, получив в единственной дегустации аж 100 баллов.

Внешние данные у Резервы действительно прекрасные. Плотная скрутка, идеальная форма, по-благородному бледный покровный лист идеального качества - тонкий с мелкими прожилками. В холодном состоянии аромат покровного листа слабый, неяркий. Тяга идеальная, на контрасте с только что выкуренной Romeo y Jilieta Petit Robusto - просто турбо.

Сигара раскуривается и... начинается дым практически лишенный какого-либо аромата и крепости. Лишь на второй половине появляется намек на вкус - немного ореха и древесных тонов на общем сено-цветочном фоне. Крепость сигары я бы обозначил как минусовая, ибо легкое головокружение, доставшееся от той же RyJ, быстро улетучивается. В самом конце, на прощанье добавляется во вкус мятный холодок.

Резюме: Общее впечатление от сигары - разочарование. Настроение сигара не испортила, но и не подняла. Послевкусия практически нет. Впечатление, что скурили Страшилу из "Страны Оз" - сено сеном...

Kirsanoff Vegas de Montana churchills
cigarssmoker


Прочитав отзывы ранее покуривших данную сигару приготовлся тонуть в шоколаде, кофе и какао. Однако, раскурив ее ничего подобного не обнаружил.

Сигара очень дымная, с густым крепким ароматом благородного табака. Действительно присутствуют кофейные нотки, но этот кофе очень крепкий, лишь с намеком на сладость. На контрасте с выкуренной ранее Vintage 2007 Limited Edition robusto, которая проявила десертно-сладостный характер, эта показалась брутально капитанской, ориентированной на бывалых курильщиков ценящих в сигарах глубокую крепость и табачную мощь.

Для начинающих афисионадо, типа меня, идеальным размером данной линейки от Кирсанова было бы что-то поскромнее, типа робусто. Cherchils же - расчитан скорее на людей более прокуренных, понимающих толк в долгом пребывании один на один со столь крепкой и насыщенной многоплановыми ароматами сигаре.

Общее впечатление от знакомства с еще не поступившим в продажу Вегасом — крайне позитивное. Вкус напомнил мне выкуренные не так давно 601 Maduro BP и Pinar Del Rio Oscuro: при всей своей крепости, очень сбалансированный вкус, без намека на горечь, кислоту или гарные привкусы. Сигара явно не проходная, для вдумчивого, размеренного общения после плотного ужина.

ACID KubaKuba
cigarssmoker

Этой сигаре были посвящены несколько дискуссий на сигарных формулах — высказывались разные мнения: некоторым она понравилась, некоторым категорически нет. И не удивительно: производители густо ароматизировали ее яркими, несигарными сладковато-приторными, парфюмерными запахами. Покровный лист пропитали сахарным сиропом, что должно было, наверное, создать при курении некий вкусовой букет. Внешне сигара выглядит идеально — плотная скрутка, аккуратный покровный лист, ровные формы.

В начале курения сигара себя никак не проявляет – не рыба, не мясо. Заявленный в холодном состоянии парфюмерный аромат на первых затяжках еще как-то худо-бедно присутствует, позже пропадает на всегда, чтобы уступить место гари, кислоте и горечи. Звание заурядной и рядовой было бы комплиментом для этой витолы. Лично я не смог докурить её и до половины, выбросил. Представил, что такая сигара попадется начинающему курильщику сигар — отобъет на вечно всё желание иметь дело с сигарами в будущем. Данный образец не заслуживает ни денег, ни времени потраченного на неё, ни внимания вообще. Оценка сигаре - 3, и то, только за аккуратный внешний вид.

Rocky Factory Selects Maduro Toro
cigarssmoker




Одна из сигар продаваемых Роки Пателем вязанками - по 20 штук, перетянутые бумажной полоской и закатанные в полиэтилен. Скрутка плотная, покровный лист цвета ржаной хлебной корки - темный, почти черный. В холодном состоянии аромат у сигары спокойный, не активный. Тяга прекрасная.
При курении: с самого начала и до конца сладковатый привкус чернослива со специями. Очень легкая сигара - самое то для начинающих афисионадо как я. Аромат густой, насыщенный - дым бархатный, без раздражающих ноток доставляющих неудобства. С первой до последней трети - чистое удовольствие. Пепел очень плотный - первый раз обламывается лишь в конце второй трети. Сигара без превращений, спокойная и комфортная. Добавил бы еще, десерная. Для неспешной беседы после ужина. 9.0 баллов по 10-бальной системе.

Pinar Del Rio Oscuro Robusto (Доминиканская республика)
cigarssmoker

Очередной "крепыш" из коллекции - рискнул опять раскурить сигару повышенной крепости. Аккуратная плотная скрутка. Тяга идеальная. Правда сигара постоянно пыталась погаснуть, приходилось за ней следить, не оставлять на долго без внимания. Почитал отзывы - у многих она просто не горит :))) Мне повезло. В холодном состоянии очень скромный аромат, покров чуть отстрый на вкус.

Ароматная, вкусная сигара, даже без намека на горечь или кислоту, которыми порой грешат крепкие образцы. Курил под просмотр нового х/ф "Ведьмина гора". Попал в тему - душевный фантастический боевик отлично лёг на душевный крепкий дым. Долгое приятное послевкусие со сладковатым ароматом чернослива. Ставлю 8 баллов. Была бы чуть полегче, поставил бы больше. В целом - позитив. Рекомендую.

La Fontana Vintage Galileo (Гондурасия)
cigarssmoker

Забавная сигара — её покровный лист пропитан сахарным сиропом. При горении он искрится и потрескивает. Вкус сбалансирован, без акцентов. Тяга очень легкая, даже слишком. Скрутка плотная, форма сигары - идеальная. Покровный лист в холодном состоянии имеет слабый приятный аромат породистого табака. Общее впечатление приятное, но без особых изысков. Был готов к более скромным результатам, поэтому по-хорошему удивлен общим благоприятным впечатлением. Сигара очень легкая, поэтому можно порекомендовать её для утреннего или дневного курения. Оценка - 8.5 баллов, ставлю смело.

Отрицательный опыт
cigarssmoker
Среди полученных сигар выявлено два неудачных образца, курение которых вызвало желание расстаться на пол пути.

1. Rocky Factory 2nds Petit Corona
Роки Патель, Патель Роки... Слишком легкая тяга, табак вкуса веника, горечь, кислота и гарь. Ноль по десятибальной шкале.


2. Sancho Panza La Mancha
Чуть лучше, но не намного. Кислота и горечь. Впечатления негативные. 2 балла и непочетное место в помойке.

601 Reserva Limitada
cigarssmoker

Очень крепкая сигара, не по мне. Аж поплохело с неё.
Скрутка плотная. Форма идеальная, брускообразная. Покров шелковистый, цвета темного шоколада. Тяга хорошая. Вкус и аромат средний, много кислоты. Тем не менее желания бросить на пол пути не вызывает. Хороший образец, разве что не для моего организма.

Perdomo Remainders Rosado Torpedo, Supervisor Selection Toro by Alec Bradley
cigarssmoker

Perdomo Remainders Rosado Torpedo
Очень добротная сигара. Плотная скрутка, идеальная тяга. Нельзя сказать, что вкус выдающийся, просто очень приятный, без лишних ароматических сценариев, лишь к самому концу выдавший неприятную гарную горчинку. В целом же сигара порадовала. Час с лишним приятного дыма. 8,8 баллов по шкале Smoke Russia.


Supervisor Selection Toro by Alec Bradley (Никарагуа)
Полтора часа неторопливого дыма. Такую сигару стоит курить в компании говорливых собеседников вооруженных такими же "ракетами".
В холодном состоянии слабый аромат чернослива, специй и сладостей. Тяга очень комфортная, сигара курится ровно. Дым повторяет вкусовые ассоциации холодного состояния. Чернослив, специи, немного мяты. В отличии от первой сигары, до самого конца букет ароматов сохраняется в чистоте. Очень положительные впечатления. При первой же возможности повторю заказ. 8,9 баллов по шкале Smoke Russia.

?

Log in